新闻是有分量的

国际 阿尔巴尼亚遭遇30年来最强地震 至少108人受

2019-09-23 18:03栏目:通信
TAG:

  欧洲西北部国度阿尔巴尼亚21日遭逢浅源地动,截止22日凌晨仍无余震,希腊、意大利、黑山等周边多国有震感。本地地质一小部分测算展示,震级为5.8级。
  阿尔巴尼亚国防部说,这是阿尔巴尼亚30年来最强地震,所幸没有职员出生呈报。外地媒体报导,至少108人受伤。
  【“宛若恶梦”】
  阿尔巴尼亚21日下午发作浅源地震,震源深度20千米,震中位于都拉斯左近,距首都地拉那大约40公里,截至22日凌晨又孕育发生频繁余震。
  阿尔巴尼亚地球科学研讨院监测表现,地震震级为5.8级,11分钟后的一次余震则为5.3级。而据美国地质调查局测算,地震震级为5.6级,随后三次余震别离为5.1级、4.7级与4.8级。
  依据阿尔巴尼亚国防部的说法,这是阿尔巴尼亚过去30年遭逢的最强地动。
  地拉那一位67岁的白叟阿吉姆说:“在我记忆中,还夙来没有阅历过比此次更锐利的地震。”
  他谈及那时景象:“邻居们全都跑到屋外,大声尖叫。还好,地面触动年华不算长,梗概震了20秒。对住在10楼的人来讲,真是宛若恶梦!”
  阿尔巴尼亚位于西北欧巴尔干半岛西部,北部与黑山接壤,南部与希腊为邻,西隔奥特朗托海峡与意大利相望。据多国传媒报道,黑山、意大利、希腊、北马其顿等多国21日有震感。
  【百人受伤】
  阿尔巴尼亚政府一部分21日出动应急职员,投入接济行动。阿尔巴尼亚官方媒体报导,阿尔巴尼亚总理埃迪·拉马随即取缔原定前去美国纽约参与汇集国大会的途程。
  阿尔巴尼亚国防部长奥尔塔·扎卡在一次记者会上说,开端状况汇总闪现地震没有组成人员出生避世。
  阿尔巴尼亚一家新闻站点以医疗机构为音讯源报导,最多108人在地动中受伤。阿尔巴尼亚卫生部当天早些时候说,地拉那、都拉斯等地68人受伤,个中大都人是重伤,蒙受容易措置后入院。
  扎卡21日说,根据目前驾御的情况,地拉那地区48栋民宅与3栋公寓楼受损,都拉斯地区42栋民宅与4栋公寓楼受损,其他地域20栋建筑物受损。其他,地拉那与其他多个城镇及村庄的供电Internet与电话线路住手。
  从现场发还的画面显示,都拉斯一栋公寓楼受损较很有问题,一条大马脚从六楼墙体延伸到一楼。跟着多栋建筑物墙体开裂,不少公共从咖啡馆和住宅里撒腿往街上跑。
  扎卡证明,费里出产油区的油井设施没有受地动影响。(杨舒怡)(新华社专特稿)
?
?
?
(:崔越、贾文婷)
?